Удовлетворение иска о защите прав потребителей

Адвокат по защите прав потребителей

В данном деле, адвокат АБ «Дарчиев, Соколов и партнеры» в очередной раз защитил права потребителей, воспользовавшись всем инструментами, которые проставляет законодательства и помог доверителю получить компенсацию в несколько раз, превышающую его расходы.

Доверитель решил приобрести мебель для личного использования, для чего, нашел интересующий его вариант, заключил договор купли-продажи и внес предоплату в сумме 64700 рублей.

При этом, в установленные договором сроки, доверитель свою мебель не получил, а продавец перестал отвечать на телефонные звонки.

Права потребителей под защитой адвоката

В первую очередь, было подготовлено заявление о мошенничестве, с которым доверитель обратился в полицию, однако в ходе проверки указанного заявления признаков преступления установлено не было.

При таких обстоятельствах, единственным логичным способом защитить прав потребителя было обращение в суд, однако у доверителя отсутствовали допустимые доказательства внесения предоплаты, поскольку никаких чеков или квитанций в момент внесения предоплаты ему не выдавалось.

На руках у доверителя имелась лишь копия договора купли продажи, оригинал которого, он передал вместе с заявлением в полицию, а факт передачи денежных средств продавцу мы могли подтвердить лишь объяснениями самого продавца, данными им в ходе проверки заявления в полиции, а также постановлением об отказе в возбуждении уголовного дела.

В тоже время, следует учитывать, что такие доказательства нельзя в полной мере назвать допустимыми с точки зрения процессуального закона, поскольку они в силу принципа непосредственности исследования доказательств, суд должен сам получить объяснения, а не основываться на документах, составленных сотрудником полиции.

Учитывая, что иных доказательств не было и получить их не представлялось возможным, было принято решение об истребовании материалов проверки в полиции, получив которые, продавцу была незамедлительно направлена претензия с требованиями о возврате предоплаты, выплате неустойки и компенсации морального вреда.

Претензия была оставлена продавцом без ответа, в связи с чем, в районным суд по месту жительства истца было подано исковое заявление с аналогичными требованиями.

Примечание: Подробнее о том, какие штрафные санкции возможно применить к продавцу вы можете узнать в отдельной публикации на сайте: advokat-sokolov74.ru

Удовлетворение требований потребителя

Заявленные требования были удовлетворены в размере 196747,50 рублей, что более чем в 3 раза превышает сумму, которую доверитель заплатил по договору купли-продажи мебели.

Адвокаты АБ «Дарчиев, Соколов и партнеры» всегда готовы помочь защитить права потребителей!